Início

Receitas

Carnes

Escondidinho Gaúcho

Escondidinho Gaúcho

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,24

Informação nutricional

Valor nutricional

486,46 kcal

Adriana Nogueira

Receita enviada por Adriana Nogueira

Em 02/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).

  • 2. Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.

  • 3. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.

  • 4. Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.

  • 5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.

  • 6. Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.

  • 7. Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

  • 9. Decore a gosto.

  • 10. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários