Escondidinho Gaúcho

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Escondidinho Gaúcho
Escondidinho Gaúcho
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Ingredientes
  • 500g de charque
  • 700g de mandioca
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
Como fazer
  1. De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).
  2. Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
  3. cozinhe a mandiocaaté que fique bem macia.
  4. Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
  5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
  6. Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
  7. Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  9. Decore a gosto.
  10. Sirva em seguida.
O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Nogueira
Tags: Gratinados, Alecrim, Brasileira, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Mussarela, Sal, Azeite, Charque, Culinária Popular, Mandioca, Carne, Caldo de legumes, Receitas de Escondidinho, Receitas Salgadas
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