Escondidinho de Queijos Acanhados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de Queijos Acanhados
Escondidinho de Queijos Acanhados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 mandioquinhas médias, descascadas e fatiadas
  • 2 abobrinhas médias, descascadas e fatiadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • 300g de queijo prato cortado em cubos
  • 300g de queijo estepe cortado em cubos
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
  • 500 ml de água
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a abobrinha e a mandioquinha.
  2. Bata a abobrinha, a mandioquinha e um pouco da água do cozimento, no liquidificador. Reserve a água que sobrou na panela de cozimento.
  3. Doure o alho no azeite e acrescente, aos poucos e alternadamente, a água que sobrou com o que você bateu no liquidificador, sempre mexendo.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Adicione o creme de leite sem soroe mexa.
  6. Aguarde começar a ferver, apague o fogo e tampe.
  7. Quando for servir coloque os cubos de queijo no fundo da sopeira e acrescente o caldo quente; por cima coloque o queijo parmesão e o orégano.
Acrescente azeite na hora de servir.
Poderá servir dentro de um belo pão italiano.

Crédito da receita:
Minha irmã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por THIAGO PASCHOAL CARDOSO
Tags: Creme de Leite, Abobrinha, Parmesão ralado, Orégano, Entradas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Sal, Parmesão, abobrinha, Receitas de Escondidinho, Queijo Ralado, Queijo, Alho, Queijo Prato, Mandioquinha, Sopas, Brasileira, Queijo estepe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer