Escondidinho de Pinhão

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Escondidinho de Pinhão
Escondidinho de Pinhão
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Receita indicada pela Chef Paula Labaki (Germer Porcelanas Finas)
Ingredientes
  • 200 gr de pinhão em fatias finas
  • 250 gr de carne seca
  • 500 gr de mandioquinha
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  2. Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
  3. cozinhe a mandioquinhaaté que fique bem macia.
  4. Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
  5. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  7. Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  8. Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por último coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
  9. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  10. Sirva a seguir!.
Dica: Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um bom refogado de pinhão. Outra opção que testamos e que fica muito boa para os vegetarianos é o escondidinho feito com um belo refogado de pupunha e no lugar do requeijão queijo de coalho ou requeijão do norte.


Cozinha: Brasileira
Fotos por: Paula Labaki
Tags: Requeijão, Queijo ralado, Pratos principais, Noz moscada, Oleaginosas, Salsinha, Receitas de Escondidinho, Brasileira, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Sul, Cebolinha verde, Manteiga, Sabores, Cebolinha, Mandioquinha, Carne seca, Azeite, Pinhão, Carne
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