Escondidinho de peixe

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Escondidinho de peixe
Escondidinho de peixe
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Ingredientes
  • • 500g de filé de merluza ou pescada
  • • 1 envelope de tempero para peixe
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
  • • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • ¾ de xícara (chá) de leite
  • • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • • 1 ovo cozido e picado
  • • 2 unidades de kani-kama picados (opcional)
  • Cobertura
  • • 4 batatas médias cozidas
  • • 4 colheres (sopa) de maionese
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 gema para pincelar
  • • Azeite para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • • Cheiro-verde picado para salpicar
Como fazer
  1. Corte os filés de peixe em tirase tempere-os com o tempero para peixe. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
  3. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, reservado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  4. Refogue por 5 minutos.
  5. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado.
  6. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
  7. Retire do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozidoe o kani-kama.
  8. Misture bem.
  9. Coloque em um refratário untadocom azeite e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
  10. Cobertura Passe as batatas cortadas e ainda quentes pelo espremedor.
  11. Acrescente a maionese e o parmesão, misturando bem.
  12. Espalhe o purê obtido sobre o refogado, pincele com a gemae leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  13. Retire e sirva.
  14. Rendimento: 8 porções.
Fonte: Revista Receita Minuto
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