Escondidinho de peito de boi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de peito de boi
Escondidinho de peito de boi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sofrito:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Escondidinho de peito de boi:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250g de queijo coalho ralado
Como fazer
  1. Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do sofrito.
  2. OBS.
  3. : Sofrito é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos.
  4. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e polvilhe o açúcar e deixe caramelizar (cerca de 1 minuto).
  5. Junte o peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos).
  6. Acrescente o caldo de carne e o sofrito.
  7. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (cerca de 30 minutos).
  8. Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
  9. Num refratário (30cm X 20cm) untadoe polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e o requeijão tipo cheddar.
  10. Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele as gemase salpique o queijo coalho ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.
foi me enviada de um amigo de tiradentes, mg...


Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Alho, Peito bovino, Carne, Queijo Coalho, Como fazer purê de batata, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Coentro, Como fazer purê de batata, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Açúcar, Orégano, Mandioquinha, Carne de Porco, Gema de ovo, Azeite, Receitas de Escondidinho, Bacon, Pimenta dedo de moça, Cheddar, Cheiro verde, Gratinados, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

olha acompanhado de um arroz branco e uma salada fica maravilhoso podem acreditar..

papitobetim - em 29/10/2009
Vídeos - Como Fazer