Escondidinho de peito de boi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250 g de queijo coalho ralado
  • OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que
  • consiste num refogado de temperos
  • 2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
  • de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
  • (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
  • kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
  • 15 minutos).
  • 3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
  • de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
  • LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
  • (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
  • pressão.
  • 4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
  • de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
  • depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
  • cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
  • baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
  • g de queijo coalho ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até
  • gratinar.
Como fazer
  1. 1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 2 tomates sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1 colher (chá) de orégano OBS.
  2. : SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos 2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto).
  3. Junte 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos).
  4. 3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR.
  5. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (+/- 30 minutos).
  6. Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
  7. 4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untadoe polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo cheddar (250 g).
  8. Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemase salpique 250 g de queijo coalho ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até gratinar.

Receita indicada por Ricardo Ruckert
Tags: Receitas de Escondidinho, Como fazer purê de batata, Pratos principais, Azeite, Receitas com Caldo, Gema de ovo, Como fazer purê de batata, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Peito bovino, Gratinados, Queijo Coalho, Carne, Cheddar, Panela de Pressão, Bacon, Mandioquinha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer