Escondidinho de ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de ovo
Escondidinho de ovo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fatias de pão (forma ou de sua preferência)
  • Manteiga amolecida para passar em cada fatia
  • Queijo prato fatiado e ralado
  • Manteiga para passar na frigideira
  • Ovos
  • Sal para temperar
  • Opções de cobertura:
  • Mussarela fatiada e ralada
  • Mortadela fatiada e ralada
  • Cheddar fatiado e ralado
  • Bacon picado
  • Presunto fatiado e ralado
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Passe manteiga amolecida em duas fatias de pão.
  2. Entre elas, coloque duas fatias de queijo prato (ou a opção de sua preferência), fazendo um sanduíche.
  3. Passe manteiga também no lado externo dos pães.
  4. Corte o centro com um cortador ou 1 copo (de 6 cm de diâmetro, mais ou menos).
  5. Doure a rodela do centro do sanduíche dos dois lados.
  6. Numa frigideira untada com manteiga, coloque o "sanduíche furado".
  7. Despeje um ou dois ovos no buraco do sanduíche.
  8. Tempere com sal.
  9. Levante delicadamente as bordas do pão para espalhar um pouco da clarado ovo.
  10. Aqueça outra frigideira também untada com manteiga para virar o sanduíche.
  11. O tempo de fritura depende do gosto do "freguês" (ovo duro ou mole).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cheddar, Queijo Ralado, Entradas, Queijo Prato, Parmesão ralado, Mussarela, Mortadela, Parmesão, Bacon, Carne de Porco, Receitas de Escondidinho, Aperitivos e Antepastos, Ovos, Presunto, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer