Escondidinho de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de geléia de morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar a gosto
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Calda:
  • 1 caixa de morangos limpo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
  2. Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Cubra o bolo com o chantilly despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Chantilly, Clara de ovo, Açúcar, Receitas de Escondidinho, Doces, Fermento químico em pó, Receitas de Pavê, Gema de Ovo, Geléia de morango, Farinha de trigo, Morango, Sobremesas, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer