Escondidinho de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos(claras em neve
  • 2 xíc.(chá) de açúcar
  • 1 xíc.(chá) de água
  • 3 xíc.(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 1 pote de geléia de morango
  • Margarina e farinha pata untar
  • Morangos para decorar a gosto
  • Cobertura: 4xíc. de chantilly pronto
  • Calda: 1 caixa de morango limpo
  • 1/2xíc. de açúcar
Como fazer
  1. Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 min. ou até ficar macio.
  2. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adiçao.
  4. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Sobre a massa, coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30min. ou até enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Cubra o bolo com o chantilly despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos.
  8. Culinarista:Miriam Soro.

Receita indicada por Angélica Gomes
Tags: Clara de ovo, Sobremesas, Açúcar, Doces, Claras em neve, Geléia de morango, Chantilly, Receitas de Pavê, Pavês, Farinha de trigo, Receitas de Escondidinho, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer