Escondidinho de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de geléia de morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar a gosto
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Calda:
  • 1 caixa de morangos limpo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
  2. Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Cubra o bolo com o chantilly despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chantilly, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Pavês, Receitas de Pavê, Doces, Sobremesas, Morango, Receitas de Escondidinho, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer