Escondidinho de moqueca de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de camarão cinza descacado e limpo
  • 1 cebola media em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
  • Coentro picado a gosto
  • Azeite de dende a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de requeijao cremoso
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque na panela azeite de dendê e azeite de oliva.
  2. Deixe aquece e refogue cebola e pimentão vermelhoem rodelas.
  3. Deixe murchar.
  4. Adiciona camarãoe mexe levemente para que os azeites incorporar no camarão.
  5. Cozinhar até ficar com cor levemente rosada e adiciona leite de coco.
  6. Tempere com sal e pimenta de reino a gosto.
  7. Deixe ferver e retire do fogo imediatamente.
  8. Adicione coentro picado. Reserve.
  9. Coloque batata espremida no liquidificador junto com requeijão e leite de coco até formar um creme. Reserve.
  10. Colocar numa travessa uma camada de creme de batata no fundo, depois uma camada de muqueca de camarãoe terminar com uma camada de purê de batata.
  11. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno por 20 minutos até gratinar.
  12. Servir bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Camarão, Gratinados, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeite, Coentro, Camarão cinza, Parmesão, Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Escondidinho, Pimentão vermelho, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer