Escondidinho de Mix de Aspargos com Mousseline de Mandioquinha

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Escondidinho de Mix de Aspargos com Mousseline de Mandioquinha
Escondidinho de Mix de Aspargos com Mousseline de Mandioquinha
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Receita indicada pelo restaurante e pizzaria Família Presto.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • Recheio
  • 1 maço(s) de aspargo(s) fresco(s)
  • 2 vidro(s) de aspargos brancos em conserva
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Montagem
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. cozinhe a mandioquinhaem água fervente sem deixar desmanchar.
  2. Depois coe e passe pelo espremedor.
  3. Ainda quente coloque em uma vasilha e bata com mixer ou batedeira.
  4. Enquanto estiver batendo, coloque a manteiga, o creme de leite e o requeijão (esse processo vai torná-lo aerado e leve).
  5. Finalize com o sal e a noz-moscada.

Recheio

  1. Tire as partes duras das astes dos aspargos frescos e limpe as escamas.
  2. Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver.
  3. E em uma vasilha coloque 1 litro de água gelada.
  4. Coloque os aspargos na água fervendo durante 3 minutos.
  5. Tire e coloque na água gelada por 3 minutos.
  6. Depois corte em rodelas finas.
  7. Doure o alho na panela com o azeite e a manteiga e coloque a cebola.
  8. Doure e coloque os aspargos frescos e depois desligue o fogo.
  9. Retirada toda a água, deixe os arpargos bem secos e só então adicione os aspargos em conserva.
  10. Tempere com o sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  1. Coloque no fundo de uma cumbuca de barro o mousseline de mandioquinha, adicione o mix de aspargos e cubra novamente com o mousseline.
  2. Salpique com parmesão e leve ao forno até gratinar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Família Presto.
Tags: Azeite, Manteiga, Mandioquinha, Receitas de Mousse, Noz moscada, Legumes, Requeijão culinário, Brasileira, Aspargo, Parmesão, Gratinados, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho
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