Escondidinho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de Maracujá
Escondidinho de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Como fazer

Massa

  1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento por último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa fôrma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  4. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa.
  5. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1 cm de massa nas laterais).
  6. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.
  7. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
  8. Aperte ligeiramente fechando bem.
  9. Leve a geladeira por 2 horas.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretidomisturado com suco de maracujá.
  11. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante.
  2. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate e o suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Doces, Leite Condensado, Creme de leite, Achocolatado em pó, Açúcar, Receitas de Escondidinho, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Maracujá, Brasileira, Suco de Maracujá, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer