Escondidinho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Como fazer
  1. Bolo Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  3. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme.
  5. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa.
  6. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
  7. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
  8. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
  9. Aperte ligeiramente fechando bem.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretidomisturado com suco de maracujá.
  11. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  2. Cobertura.

Cobertura

  1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Cozinha:
Receita indicada por Ângela Oliveira
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Doceria, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Suco de Maracujá, Receitas de Escondidinho, Maracujá, Doces, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer