Escondidinho de maracujá

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Escondidinho de maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Como fazer
  1. Bolo 1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  3. 2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme.
  5. 3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa.
  6. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
  7. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
  8. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
  9. Aperte ligeiramente fechando bem.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretidomisturado com suco de maracujá.
  11. Sirva em seguida.
  12. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).
  13. Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  14. Recheio 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  15. Cobertura 5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Maracujá, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Receitas de Pavê, Suco de Maracujá, Açúcar, Sobremesas, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Creme de leite, Doces, Pavês, Receitas com Suco de Fruta
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