Escondidinho de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Como fazer
  1. Massa Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  4. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa.
  5. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
  6. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.
  7. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
  8. Aperte ligeiramente fechando bem.
  9. Leve a geladeira por 2 horas.
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretidomisturado com suco de maracujá.
  11. Sirva em seguida.
  12. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).
  13. Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  14. Recheio Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  15. Cobertura Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Receita indicada por Elaine Martins Pozzi
Tags: Creme de leite, Suco de Maracujá, Chocolate meio amargo, Achocolatado em pó, Sobremesas Geladas, Maracujá, Óleo de soja, Doces, Receitas de Pavê, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate, Farinha de trigo, Sobremesas, Leite Condensado, Pavês, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de maracujá


Está receita é ótima...fica uma delicia...é facil demais só precisa na hora de retirar o miolo do bolo não rachar ele todo...todo mundo aprecia porque não fica enjoativo...até as crianças adoram

cris teodoro - em 23/12/2011
Vídeos - Como Fazer