Escondidinho de mandioquinha vegetariano

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Ingredientes
  • • 500 g de mandioquinha
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • • ½ xícara de leite
  • • Noz-moscada
  • • Sal a gosto
  • • Recheio:
  • • 2 alho poró em fatias finas
  • • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • • 1 caldo delegume
  • • ½ lata de molho de tomate
  • • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • • 100 g de mussarela ralada ou em fatias
  • • 100 g de provolone
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque e cozinhe a mandioquinhae passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas 2.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar) 3.
  4. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite 4.
  5. Misture bem até ficar um creme liso 5.
  6. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto 6. Reserve Recheio: 1.
  7. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar 2.
  8. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon 6. Reserve Montagem: 1.
  9. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas 3.
  10. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê 3.
  11. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter.

Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Champignon, Sal, Provolone, Aperitivos e Antepastos, Mandioquinha, Entradas, Receitas de Escondidinho, Gratinados, Alho poró, Comida Vegetariana, Azeite, Noz moscada, Receitas Salgadas, Mussarela, Pimenta calabresa
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