Escondidinho de mandioquinha

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Purê
  • * 500g de mandioquinha cozida
  • * ½ lata de creme de leite sem soro
  • * 50ml de leite
  • * 50g de manteiga
  • * Sal a gosto
  • Recheio
  • * 500g de carne-seca Paineira
  • * 1 cebola grande
  • * 50g de alho triturado
  • * 4 tomates grandes maduros picados
  • * 100g de requeijão cremoso
  • * Azeitona verde a gosto
  • * Salsinha a gosto
  • * Sal e azeite a gosto
  • votos: 4
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Purê: Em uma panela esprema a mandioquinha e leve-a ao fogo junto com o creme de leite, o sal, o leite e a manteiga.
  2. Faça um creme na consistencia desejada e reserve.
  3. Recheio: Dessalgue a carne-seca e desfie-a.
  4. Em uma panela com o azeite, refogue a carne na cebola e no alho, junte os tomates, as azeitonas e a salsinha.
  5. Montagem: Monte as camadas em um refratário untadocom azeite: primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida o refogado de carneseca, o requeijão cremoso e, por último, o restante do purê.
  6. Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200ºC Sirva bem quente.
  7. Também pode ser temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
  8. Dessalgue antes de preparar.
Se for vegetariano, substitua a carne seca por legumes e queijo.


Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Azeitona, Mandioquinha, Entradas, Sal, Carne seca, Aperitivos e Antepastos, Gratinados, Alho, Azeitona verde, Azeite, Salsinha, Creme de Leite
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