Escondidinho de mandioca com carne seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de mandioca com carne seca
Escondidinho de mandioca com carne seca
Envie uma foto
Receita indicada por Bonduelle.
Ingredientes
  • 1kg de mandioca congelada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colhe (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 400g de carne seca dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 1 lata de milho
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaaté ficar bem macia, escorra e passe no espremedor ainda quente.
  2. Em uma panela, misture a mandioca, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Reserve.

Recheio

  1. Dessalgue a carne seca, afervente na água, escorra e desfie.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e a salsa.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, levemente untadocom manteiga, coloque metade do purê, a carne seca e cubra com o restante do purê.
  2. Por cima polvilhe o queijo parmesão e a mussarela, leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  3. Dica: você pode substituir a carne seca por peito de frango desfiado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Mussarela, Parmesão ralado, Mandioca, Carne seca, Brasileira, Carne, Parmesão, Receitas de Escondidinho, Culinária Popular, Comida de Boteco, Peito de Frango, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Creme de leite, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer