Escondidinho de Macarrão

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Ingredientes
  • 500g de massa curta, cozida "al dente"
  • Recheio de Frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 6 tomates grandes sem pele e cortados em cubos bem pequenos
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça
  • 50g de azeitona preta fatiada
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral frio
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cobertura
  • 250g de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 3 gemas
  • 1 receita de Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • Montagem
  • 1 refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
  • 1 receita de recheio de frango
  • 150g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 1 receita de cobertura
  • 100g de queijo parmesão ralado ou queijo coalho
Como fazer

Recheio de Frango

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
  2. Junte a cebola, os tomates, o caldo de frango e a folha de louro.
  3. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente o peito de frango desfiado, a pimenta dedo de moça, a azeitona, cheiro verde e tempere a gosto.
  4. Utilize na montagem.

Molho Branco

  1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha.
  2. Junte o leite frio e mexa constantemente, até abrir fervura e engrossar.
  3. Tempere a gosto e utilize frio.

Cobertura

  1. Misture bem a mandioquinha com as gemas o Molho branco a salsinha, o queijo parmesão raladoe, por último, misture delicadamente as clarasem neve. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa (macarrão) no refratário.
  2. Distribua o recheio de frango, o requeijão, a cobertura e finalize com o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente quinze minutos ou asse até dourar.
  4. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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