Escondidinho de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de Maçã
Escondidinho de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 maçãs
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • óleo ou margarina para o refratário
  • vinho branco para as maçãs (opcional)
Como fazer
  1. Comece separando os ovos.
  2. As clarasdevem ir para a batedeira e as gemasdevem ser misturadas ao leite condensado.
  3. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em lascas bem finas.
  4. Opcionalmente, deixe-as de molho no vinho branco por alguns minutos para pegarem o gostinho do vinho.
  5. Untecom óleo ou margarina um refratário ou fôrma pequena.
  6. Arrume as lascas de maçãs no fundo e cubra com a mistura de leite condensado e gemas.
  7. Polvilhe a canela em pó por cima e leve ao forno preaquecido, forno médio, até o leite condensado borbulhar, uns 20 minutos.
  8. Retire do forno.
  9. Bata, na batedeira, as clarasaté ficarem em neve.
  10. Quando estiverem bem firmes, acrescente o açúcar, sem parar de bater.
  11. Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada.
  12. Arrume a merengada no refratário e volte ao forno até dourar o merengue, uns 10 minutos.
  13. Retire e sirva em seguida ainda quente, com sorvete de creme, por exemplo, ou leve para a geladeira e sirva gelado.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Canela em Pó, Canela, Sobremesas, Leite Condensado, Maçã, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Receitas de Escondidinho, Pavês, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer