Escondidinho de lingüiça do Bar Original

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo Bar Original (São Paulo).
Ingredientes
  • 150 gr de linguiça calabresa fresca picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 1/2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 70 ml de vinho tinto
  • 1/4 folha(s) de couve manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
  • 2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 50 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Saltear (refogar) a lingüiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.
  2. Adicione o vinho tinto para deglaçartudo e aguardar até que todo o álcool evapore.
  3. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o requeijão culinário, a mandioquinha picada e a couve rasgada.
  4. Verificar o tempero e reservar.
  5. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão.
  6. Levar para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas de Escondidinho, Couve manteiga, Molho de tomate, Purê de mandioca, Salsinha, Requeijão culinário, Azeite, Parmesão, Brasileira, Gratinados, Mandioca, Sul, Carne, Pratos principais, Linguiça fresca, Linguiça calabresa, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Cebolinha, Mandioquinha, Receitas com linguiça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

escondidinho


Muito bom, é de dar água na boca. Muito prática e gostosa!

fatima - em 02/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Fiz esta receita e achei muito boa! O vinho dá um toque especial!

Sibila - em 02/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

adorei esta receita....eu fiz essa receita para alguns amigos, num jantar lá em casa....e foi um sucesso...todo mundo esta perguntando quando vou fazer de novo.........rosana

rosana - em 06/07/2008
Vídeos - Como Fazer