Escondidinho de frango

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Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
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Ingredientes
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 lata de milho
  • Azeitona
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa
  • 1 kg de batata cozida com água e sal
  • 1 e 1/2 cebola ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 copo de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Presunto
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os sachês de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente.
  2. Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola, a salsa, azeitona e o milho. Reserve.
  3. Passe a batata pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um purê.
  4. Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm aproximadamente) untadocom margarina e espalhe o recheio de frango.
  5. Cubra com requeijão misturado com o leite.
  6. Coloque o presunto e a mussarela, e leve ao forno para gratinar.
  7. Sirva a seguir.
Se desejar use batata palha e arroz branco para acompanhar.

Origem:
O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango e batata.



Receita indicada por Izabela Antônia
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Parmesão, Coentro, Aves, Caldo de Galinha, Presunto, Peito de Frango, Azeitona, Pratos principais, Gratinados, Batata cozida, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Creme de Leite
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