Escondidinho de Cupuaçu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida pelas latas de leite condensado ou de creme de leite)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Creme
  • Creme de cupuaçu:
  • 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras em neve
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemasdissolvidas no leite com o amido,e cozinhe até engrossar.
  2. Transfira para uma travessa de vidro (refratária) e deixe esfriar.

Creme

  1. Leve a polpa de cupuaçu com o açúcar ao fogo, e deixe até reduzir pela metade.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Montagem

  1. Em cima do 1º creme (que já está na travessa), coloque o creme de cupuaçu.
  2. Cubra com o suspiro e leve ao forno até dourar.
  3. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por simone magri
Tags: Tortas doces, Creme de Leite, Polpa de cupuaçu, Polpa de Frutas, Sem Glúten, Amido De Milho, Brasileira, Doces, Leite Condensado, Açúcar, Claras em neve, Cupuaçu, Nordeste, Gema de Ovo, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer