Escondidinho de coxa de frango Vila Rica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo chef Ivo Faria, restaurante Vecchio Sogno.
Ingredientes
  • 60 ml de azeite
  • 40 gr de alho picado(s)
  • 120 gr de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate picado(s)
  • 500 gr de palmito em rodelas
  • 12 unidade(s) de coxa de frango desossada
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 700 ml de caldo de carne
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 1/2 kg de purê de mandioca
  • 25 gr de colorau
  • 80 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de folha de mostarda
Como fazer
  1. Corte as coxas de frango em 2 pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Doure as coxas em azeite no fogo brando.
  3. Retire o frango e o excesso de gordura.
  4. Em seguida, refogue o colorau, o alho, a cebola e por fim, o tomate.
  5. Acrescente o caldo e deixe ferver.
  6. Retifique o tempero e junte a coxa, o palmito e deixe cozinhar por 8 minutos.
  7. Finalize acrescentando o requeijão, a salsinha e a cebolinha picada.
  8. Coloque no refratário.
  9. Refogue a mostarda e coloque por cima.
  10. Cubra com uma fina camada de purê de mandioca e salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Pode substituir a folha de Mostarda por Almeirão.

Cozinha: Brasileira
Tags: Mandioca, Aves, Caldo de carne, Colorau, Tomate, Pratos principais, Palmito, Azeite, Receitas com Caldo, Requeijão culinário, Brasileira, Gratinados, Receitas de Escondidinho, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Cebolinha verde, Coxa de Frango, Caldo de frango, Folha de mostarda, Sudeste, Purê de mandioca, Cebolinha, Salsinha, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

MA-RA-VI-LHO-SA

simplismente muito boa

adorei façam e não vão se arrepender

unico detalhe é que em vez de pure de mandioca eu prefiro de batata pq é mais leve

mais mesmo com pure de mandioca ficou perfeito

Salvater - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Milton - em 02/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

ESTES INGREDIENTES SÃO PARA 10 PESSOAS E SE QUISER FAZER PARA 120 PESSOAS EU MULTIPLICO POR 100 OS INGREDIENTES?

NESTE CASO A COXA SERIA 120 UND, DAÍ PREFIRO 10 FRANGOS SAIRIA MAIS BARATO E O ALHO QUATAS GRAMAS ACRESCENTARIA?

Beto - em 09/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!!!

Jackelline Pessoa - em 04/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm!

AnaLu - em 02/09/2007
Vídeos - Como Fazer