Escondidinho de Chocolate

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Ingredientes
  • Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água
  • Creme de Chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 180 g de chocolate branco em tabletes
Como fazer
  1. 1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água.
  2. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
  3. 2°- Coloque numa outra panela, em banho maria 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga.
  4. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  5. 3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem.
  6. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido(reservado acima).
  7. 4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos.
  9. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Receita indicada por neila corsi gomes
Tags: Castanha do Pará, Chocolate branco, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de Pavê, Açúcar, Castanhas, Doces, Pavês, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Avelã, Receitas com Chocolate
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