Escondidinho de Chester Perdigão

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Escondidinho de Chester Perdigão
Escondidinho de Chester Perdigão
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Ingredientes
  • Peito de Chester Pedigão (cozido com 1 tablete de caldo de galinha caipira) desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • mix de temperinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 latinhas de creme de leite
  • purê de batatas (pode ser daqueles prontos ou fazer o seu)
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • quanto baste de batata palha
Como fazer
  1. Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho picadoe o colorau.
  3. Mexa bem.
  4. Coloque o Chester Perdigão desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem.
  5. Prove o sal e corrija se for necessário.
  6. Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.
  7. Sobre o Chester Perdigão, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo a ave.
  8. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral).
  9. Cubra com a batata palha no momento de servir.
Acompanhe com arroz branco e uma salada verde, fica divino!

Mix de temperinhos: você compra na feira, pacotinhos prontos ou prepara com: alecrim, sálvia, manjericão, orégano, tomate seco, alho desidratado, açafrão, páprica e o que mais desejar, uso 1 colher (sopa) em geral.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hélia Souza
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