Escondidinho de carne seca

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para o purê:
  • 1kg de mandioca cozida
  • 250ml de leite
  • 50g de manteiga
  • sal e pimenta branca a gosto
  • Para a carne:
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 cebolas roxas em rodelas finas
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 50g de queijo coalho ralado
  • sal e pimenta branca a gosto
  • Para finalizar:
  • 350g de requeijão
Como fazer
  1. Modo de preparo: Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos.
  2. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme.
  3. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve.
  4. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.
  5. Montagem do prato: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira.
  6. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê.
  7. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê.
  8. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar.
  10. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.
  11. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por NEIDE CARVALHO
Tags: Receitas de Escondidinho, Mandioca, Receitas Salgadas, Pratos principais, Comida de Boteco, Queijo Coalho, Carne, Manteiga de garrafa, Carne seca
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