Escondidinho de carne seca

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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de mandioca ou batata cozida na agua com sal e espremida
  • 2 cebolas raladas ou cortadas em rodelas
  • azeite a gosto
  • 4 colheres de cebolinha e salsa
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 copos de requeijão ou queijo cremoso
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha ou carne de sua preferencia(eu coloco de galinha 0 gordura)
Como fazer
  1. Coloque o azeite na panela, frite a cebola e o alho acrescente o caldo de galinha e a carne seca, dando uma fritada, acrescente a salsa e a cebolinha, misturando bem, reserve.
  2. Coloque a mandioca ou a batata espremida numa panela, acrescente a margarina ou manteiga, misture, acrescentando 3 copos de requeijão mexendo bem, reserve.
  3. Forre um aforma refratária retangular com metade do creme de mandioca, acresecente a carne seca, cubra com o restante do creme de mandioca e por cima coloque queijo fatiado de sua preferencia.
  4. Lve ao forno para gratinar.

Receita indicada por silezia broédel sardinha
Tags: Caldo de Galinha, Gratinados, Alho, Batata cozida, Comida de Boteco, Sal, Azeite, Carne, Receitas de Escondidinho, Carne seca, Mandioca, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pratos principais
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