Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
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Ingredientes
  • 2 kg de mandioca descascada
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
  • 50 ml de azeite para untar o refratário
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela ralad
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
  2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
  3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  4. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
  5. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
  6. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
  7. Acerte o sal.
  8. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
  9. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  10. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
  11. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  12. Adicione as tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo.
  13. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
  14. Tampe a panela e reserve.
  15. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
  16. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
  17. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
  18. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Pratos principais, Manteiga de garrafa, Gratinados, Coentro, Mandioca, Comida de Boteco, Pimentão verde, Cebolinha, Mussarela, Receitas Salgadas, Parmesão, Receitas de Escondidinho, Sal, Parmesão ralado, Carne seca, Carne, Salsinha, Pimentão vermelho, Queijo Ralado, Pimentão amarelo, Azeite
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