Escondidinho de Carne Seca

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Ingredientes
  • 2 kg de mandioca
  • 2 kg de carne seca
  • 100 grs de manteiga ou margarina
  • 2 copos de requeijão
  • 100 grs de parmesão ralado
  • leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água.
  2. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
  3. Escorra mais uma vez.
  4. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
  5. Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.
  6. Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha.
  7. Não coloque sal pra cozinhar as mandiocas.
  8. Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.
  9. Numa panela, junte os dois copos de requeijão e misture bem.
  10. Coloque sal o suficiente.
  11. Tire do fogo e reserve.
  12. Num refratário, untado coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e asslim por diante.
  13. A última camada deve ser de purê.
  14. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente pra gratinar.

Receita indicada por Valéria S
Tags: Parmesão, Carne, Carne seca, Parmesão ralado, Pratos principais, Queijo Ralado, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Mandioca, Sal, Receitas de Escondidinho, Gratinados
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