Escondidinho de carne seca

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Ingredientes
  • 1 kg de carne-seca
  • 1 kg de mandioca cozida por 30 minutos
  • 4 colheres de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 7 colheres de manteiga
  • 7 colheres de requeijão(copo ou catupiry)
  • 2 colheres de queijo ralado ou queijo coalho
  • 2/3 xíc leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro.
  2. Corte-a em pedaços e coloque na pressão com água limpa.
  3. Qdo ferver escorra.
  4. Repita o processo por mais 3 vezes,sempre trocando a água.
  5. Na última,tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  7. Refogue o alho e a cebola,acrescente a carne,cebolinha,sal e a pimenta. Reserve.
  8. Purê:Cozinhe a mandiocva e passe-a pelo espremedor de batata(ou porocessador) com leite,refoguena manteiga mexendo devagar.
  9. Junte o requeijão,sal e a pimenta.
  10. Montagem:Num refratário coloque 1 camada da carne e o purê por cima.
  11. Polvilhe com queijo e gratine.

Receita indicada por Aline Figueiró
Tags: Receitas de Escondidinho, Panela de Pressão, Comida de Boteco, Queijo Coalho, Azeite, Requeijão Culinário, Queijo ralado, Catupiry, Receitas Salgadas, Carne, Gratinados, Carne seca, Pratos principais, Mandioca
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