Escondidinho de carne seca

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Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
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Ingredientes
  • 1,5 kg de aipim(mandioca) cozido em água e sal
  • 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne ou de carne seca
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne seca / charque ( cozida, dessalgada e desfiada)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino
  • bacon a gosto
  • catupiry a gosto
  • ½ vidro de requeijão
  • mussarela a gosto
  • ½ copo de água
Como fazer
  1. Depois de cozinhar (na panela de pressão por 2 vezes) e desfiar o charque, refogar a cebola e o alho picadona manteiga.
  2. Pode colocar uns cubinhos de bacon para dar gosto.
  3. Juntar a carne desfiada, ½ cubinho de caldo de carne ou carne seca e ½ copo de água.
  4. Colocar o cheiro verde a gosto. Reserve.
  5. Depois de cozinhar o aipim e a batata, passar tudo pelo espremedor de batatas.
  6. Tem que ficar bem macio.
  7. Misturar 1 colher de manteiga para dar liga e ficar cremoso.
  8. Bater no processador ou liquidificador, um pouco de creme de leite, leite de coco e colocar leite até ficar cremoso.
  9. Verificar o sal e verificar se precisa colocar mais ou não.
  10. untaruma fôrma refratária com manteiga no fundo e nas laterais.
  11. Colocar a carne seca, um pouco de requeijão por cima e depois o purê de aipim.
  12. Por cima do purê, espalhar o Catupiry e afundar com uma colher, como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê.
  13. Colocar fatias de mussarela e polvilhar com queijo parmesão.
  14. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até derreter o queijo.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Carne seca, Carne de Porco, Alho, Pimenta do reino, Cebolinha, Carne, Receitas com Caldo, Pimenta calabresa, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Bacon, Pratos principais, Panela de Pressão, Requeijão Culinário, Receitas de Escondidinho, Mandioca, Caldo de Carne, Catupiry, Mussarela, Sal, Charque, Creme de Leite
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adorei


era isso que eu estava procurando ,boa demais não sobrou nada,so não coloquei o queijo parmesão pois eu não gosto do sabor acho muito forte preferi ralar a mussarela e colocar em cima ficou bom demais

andrea de souza - em 22/12/2009
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