Escondidinho de Carne seca

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão
  • qb muçarela ralada grossa
  • qb queijo coalho ralado grosso
  • 1 litro de creme de Leite
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 cubos caldo de legumes
  • qb de bacom
  • qb alho
  • qb de cheiro-verde
  • qb de azeite
  • qb de leite
  • qb de manteiga
  • qb de sal
  • qb de coentro
Como fazer
  1. De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  2. Dica:Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso.
  3. Cozinhe a carne seca 50 min e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
  4. cozinhe a mandiocaaté que fique bem macia.
  5. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), depois de bem misturado coloque o creme de leite, manteiga e sal.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  7. Adicione a carne seca, a salsa e cebolinha, coentro, tomate, pimentão e bacon, deixe apurar um pouco.
  8. Em um refratário coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão, e salpique muçarela e queijo coalho por cima.
  9. Leve ao forno quente rapidamente para gratinar.
Crédito da receita:
Mistura de receitas

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Mandioca, Receitas de Escondidinho, Carne, Gratinados, Coentro, Caldo de Legumes, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne seca, Azeite, Cheiro verde, Comida de Boteco, Receitas com Caldo, Mussarela, Nordeste, Creme de leite, Brasileira
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