Escondidinho de Carne seca

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Escondidinho de Carne seca
Escondidinho de Carne seca
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Receita indicada pela Chef Paula Tanaka Camara.
Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 500 gr de mandioquinha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço(s) de couve manteiga fatiada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho em água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.
  2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão e, depois de fria, desfie e reserve.
  3. Refogue a cebola em 50g de manteiga e junte a carne seca e a salsinha.
  4. cozinhe a mandioquinhaaté ficar bem macia.
  5. Enquanto ainda estiver quente, bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.
  6. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado.
  7. Cozinhe até ficar homogêneo.
  8. Acerte o sal e tempere com pimenta.
  9. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada no óleo quente e reserve.
  10. Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: dedodemoca.net
Tags: Comida de Boteco, Óleo de soja, Brasileira, Carne seca, Salsinha, Creme de leite fresco, Receitas de Escondidinho, Manteiga, Carne, Panela de Pressão, Culinária Popular, Couve manteiga, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Mandioquinha
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deliciosa


Já fiz essa receita várias vezes e adoro. Só que fiz com batata e com algumas variações de ingredientes, mas essa deve ficar gostosa tbm.

neide - em 28/05/2012
Vídeos - Como Fazer