Escondidinho de Carne Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de aipim
  • 500g de carne seca
  • 200g de requeijão
  • 500ml de leite integral
  • 250g de queijo coalho ralado (use o ralador na parte mais grossa)
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
Como fazer
  1. cozinhe o aipimem água por aproximadamente 60 minutos.
  2. Dica: use aipim manteiga (aquele mais amarelo).
  3. Deixe a carne seca de molho em leite de um dia para o outro na geladeira (12 horas).
  4. Amasse o aipim com um espremedor de batatas.
  5. Junte 100ml de leite ao aipim espremido. Reserve.
  6. Retire a carne seca do leite e leve para cozinhar em panela de pressão por 60 minutos.
  7. Após este tempo, retire e desfie. Reserve.
  8. Refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente a carne desfiada.
  9. Em fôrmas médias individuais (tamanho aproximado ao de uma xícara de chá), coloque um pouco do creme de aipim.
  10. Em seguida acrescente a carne refogada e cubra com uma camada do creme de aipim.
  11. Por último acrescente o queijo de coalho ralado.
  12. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  13. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CELIO GUIMARAES
Tags: Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Brasileira, Gratinados, Queijo Coalho, Receitas de Escondidinho, Carne, Carne seca, Nordeste, Leite, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer