Escondidinho de carne seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g batata inglesa
  • 500g carne seca
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão pequeno ou 1/2 grande
  • 1 caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) noz moscada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • Leite
  • salsa e cebolinha
  • queijo ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Carne: Em uma panela dessalgue a carne seca.
  2. Pique-a bem pequenininha.
  3. Em uma panela de pressão coloque a cebola picada o tomate picado, o pimentão picado, o caldo de carne, o alho socado, a noz moscada, o colorau e o sal a gosto, o tempero verde e deixe cozinhar até a carne ficar molinha.
  4. Purê de batata inglesa: cozinhe as batatassomente na água, após ainda quentes amasse bem.
  5. Em uma panela acrescente a manteiga, sal a gosto ou qualquer tempero de sua preferencia a batata amassada e o leite.
  6. Após tudo pronto coloque em uma travessa de vidro uma camada de purê, o recheio de carne seca, uma camada de requeijão cremoso e outra camada de purê.
  7. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para dourar.
O recheio pode ser substituído por frango, fica muito bom também.


Receita indicada por Sheila Santos
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Noz moscada, Panela de Pressão, Receitas de Escondidinho, Comida de Boteco, Alho, Receitas com Caldo, Sal, Carne seca, Queijo ralado, Pratos principais, Caldo de Carne, Carne, Colorau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer