Escondidinho de Carne-Seca na torrada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho de Carne-Seca na torrada
Escondidinho de Carne-Seca na torrada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de carne seca demolhada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 12 unidade(s) de torrada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Purê
  • 250 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Demolhe várias vezes a carne seca para extrair o sal, até que o sabor fique adequado.
  2. Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos).
  3. Desfie a carne e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexendo o suficiente para que absorva toda a manteiga.
  5. Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado.
  6. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Purê

  1. Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida.
  2. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso.
  3. Utilize sobre a carne seca na torrada.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Brasileira, Mandioca, Carne seca, Nordeste, Carne, Comida de Boteco, Queijo ralado, Manteiga, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Leite, Torrada, Receitas de Escondidinho, Panela de Pressão, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ah... esta receita fez-me voltar ao passado e lembrar de minha avó Nair, quando fazia carne-seca desfiada e colocava no pão para servir-nos. Ela já não está no meio de nós, mas o seu jeitinho carinhoso me veio à memória quando vi esta receita. AMEI !!!!

Lucimar.

Lucimar - em 07/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

O que é isso?


Tô louca para fazer... deve ser MA-Ra-VI-LHO-SO!!!!!

gih - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

bommmmmmmmmmm

Isa - em 26/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!

maria edileusa tomaz lira - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhaaaaa


Prática, fácil e deliciosa. Parabéns...

Aninha - em 01/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita com gosto de carne seca.....

maezona - em 09/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa é gostosa mesmo! Valeu!

pffeifer - em 12/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

É ESPETACULAR!

gero - em 11/04/2007
Vídeos - Como Fazer