Escondidinho de Carne Seca e Abóbora

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Ingredientes
  • -3 kg de polpa de abóbora japonesa
  • -1 kg de carne seca desalgada, cozida e desfiada
  • -2 caixas de requeijão cremoso ( Catupiry)
  • -2 cebolas grandes picadas
  • -1 cabeça de alho socado
  • -1/2 pimentão verde picado
  • -100g de gengibre fresco
  • -4 tabletes de caldo de carne ou carne seca
  • -tempero completo industrial
  • -oléo de soja
  • -cheiro verde a gosto
  • -pimenta a gosto
  • -água
Como fazer
  1. -Cozinhar a abóbora em água, amassando sempre até virar purê.
  2. Em outra panela, refogar a cebola, alho, pimentão e gengibre ralo grosso em um pouco de óleo.
  3. Acrescentar água até cobrir a panela, deixar ferver e colocar sachês de caldo de carne.
  4. Quando abóbora virar um purê, colocar nesse caldo, deixar cozinhar, colocar 1 caixa de requeijão, até chegar no ponto desejado (pode ser tipo caldo ou creme).
  5. Verificar o sal, se preciso colocar tempero completo.
  6. Fritar levemente a carne seca e fazer a montagem.
  7. O caldo, servir em cumbucas, colocar a carne seca por cima, uma pelota de requeijão e cheiro verde e pimenta a gosto.
  8. Refratário ou dentro da abóbora, forrar com camada de catupiry, fazer camada de carne seca e colocar creme de abóbora por cima com pelotas de requeijão, se quiser colocar no forno.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Alho, Carne, Tempero completo, Óleo de soja, Pimentão verde, Abóbora Japonesa, Requeijão Culinário, Gengibre, Polpa de Frutas, Receitas Salgadas, Catupiry, Comida de Boteco, Caldo de Carne, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Receitas de Escondidinho, Carne seca, Pratos principais, Pimenta do reino
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Ótimo para dias frios!!!!!

bahiense43 - em 27/09/2008
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