Escondidinho de Carne Seca do Beleza

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de charque (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho grandes, espremidos
  • 1 1/2 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 300g de mussarela fatiada
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • óleo para fritar a carne
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocacom sal até ficar bem macia.
  2. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até formar uma pasta grossa.
  3. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.
  4. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
  5. Frite a carne de charque com a cebola e o alho.
  6. Tempere com a pimenta e sal a gosto.
  7. Adicione o molho de tomatee deixe no fogo por 5 minutos.
  8. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de mandioca.
  9. Polvilhe com o queijo ralado, cubra com a mussarela e leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose donizette ribeiro RIBEIRO
Tags: Nordeste, Mussarela, Mandioca, Receitas de Escondidinho, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Alho, Brasileira, Charque, Carne, Carne seca, Pimenta do reino, Comida de Boteco
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