Escondidinho de carne seca com queijo de coalho

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Escondidinho de carne seca com queijo de coalho
Escondidinho de carne seca com queijo de coalho
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Ingredientes
  • 1 kg de carne do sol ou charque, magra.
  • 1 kg de aimpim (macacheira)
  • 250 g de queijo de coalho em fatias
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de óleo de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Leite de vaca quanto for necessário para preparar o purê de aimpim.
  • Sal
Como fazer
  1. Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar.
  2. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie.
  3. Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto.
  4. Escorra a água, deixe secar e reserve.
  5. Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
  6. Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  7. Montagem: Unteum refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva bem quente.
  9. Opcionalmente servir com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Queijo Coalho, Charque, Panela de Pressão, Coentro, Carne, Queijo, Cebolinha, Receitas de Escondidinho, Gratinados, Leite, Carne seca, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Comida de Boteco
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