Escondidinho de carne-seca à moda CARIOCA

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de inhame
  • 1 folha de louro
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • quanto baste de cheiro-verde
  • coentro picado
  • 1 copo(s) de requeijão
  • noz moscada
  • pimenta do reino branca
  • 1 tomate picado
  • óleo de milho
  • quanto baste de leite
  • queijo ralado
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Dessalgue a carne seca, durante uma noite, trocando a água.
  2. Cozinhe, em água, com a folha de louro e o coentro picado.
  3. Escorra e retire toda a gordura e desfie, desprezando a folha de louro. Reserve.
  4. Cozinhe o inhame até que fique bem macio.
  5. Faça um purê, juntando ao inhame, o leite, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada. Reserve.
  6. Refogue no óleo de milho a cebola e o alho, acrescentando a carne seca desfiada Coloque um pouco de água, o tomate e a pimenta do reino, deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, para incorporar os sabores.
  7. Em um refratário, forre com o purê de inhame, coloque a carne seca, a salsa e a cebolinha.
  8. Cubra com o requeijão e uma pequena pitada de noz moscada.
  9. Acerte o sal.
  10. Leve ao forno, para derreter o requeijão.
  11. Enfeite com folhas de salsa e coentro.
  12. Servir acompanhado de arroz branco.
Receita adaptada para o meu modo do Escondidinho de Carne-Seca (Receita indicada por: Yara)



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Noz moscada, Carne seca, Receitas de Escondidinho, Louro, Inhame, Sal, Alho, Comida de Boteco, Pratos principais, Óleo de milho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Cheiro verde, Coentro, Carne
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Essa adaptação ficou na minha ótica, muito melhor que a original.

Vaidade de um modesto gourmand.

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
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