Escondidinho de carne / Picadinho Gambá

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • 150 g queijo prato ralado grosso
  • 150 g queijo cheddar ralado grosso
  • 100 g de batata palha
Como fazer
  1. - Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
  2. 2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 sachê de caldo de carne esfarelado.
  3. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).
  4. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  5. 3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão raladogrosso e sal a gosto.
  6. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
  7. 4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).
  8. Por cima coloque o molho (feito acima).
  9. Salpique 150 g queijo prato raladogrosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
  11. Sirva com arroz branco e uma salada.
O molho branco de requijão pode ser consumido com outos alimentos!



Receita indicada por Renata Fernandes
Tags: Louro, Azeite, Cerveja, Caldo de Carne, Orégano, Cheddar, Sal, Gratinados, Alho, Parmesão, Queijo Prato, Creme de Leite, Batata palha, Coxão mole, Queijo Ralado, Pratos principais, Receitas de Escondidinho, Cerveja escura, Carne, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco
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