Escondidinho de carne moída com mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800grs de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Purê:
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 100grs de queijo muzzarella ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
  3. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
  4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
  5. Disponha em um refratário médio e reserve.
  6. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
  7. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a muzzarella e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até a muzzarella derreter.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Coentro, Carne, Cheiro verde, Noz moscada, Receitas Salgadas, Mandioca, Pimenta do reino, Carne Moída, Receitas de Escondidinho, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS SIMPLES E FACEIS DE FAZER.

OBRIGADA.

ADRIANA SANTOS - em 17/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS APROVADAS POR VOCÊS

SANDRA SUARES - em 28/05/2012
Vídeos - Como Fazer