Escondidinho de Carne de Porco

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Ingredientes
  • 1 kg de costelinha suína
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • quanto baste de tempero completo
  • Cobertura
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de mussarela
Como fazer

Cobertura

  1. Tempere a costelinha a gosto.
  2. Junte o suco de limão e misture bem.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite.
  4. Asse em forno pré-aquecido, coberto com um papel alumínio, até a carne amaciar (cerca de 35 minutos).
  5. Retire o papel alumínio e acrescente a cebola.
  6. Deixe dourar um lado, vire com auxilio de garfo, e deixe dourar o outro lado.
  7. Quando estiver pronta, espere esfriar e desfie. Reserve, deixando na mesma assadeira.
  8. Para a cobertura, esprema as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liqüidificador com um pouco do leite).
  9. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  10. Junte a margarina e o sal e misture.
  11. Cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  12. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  13. Montagem: despeje o creme de mandioca na assadeira em que estão as costelinhas desfiadas.
  14. Coloque sobre o creme, as fatias de mussarela.
  15. Leve ao forno para gratinar.
  16. Sirva quente com arroz.
  17. Se preferir, pode levar para gratinar em cumbuquinhas individuais e servir como entrada.
  18. Observação - Experimente variar, utilizando costela de boi desfiada ao invés de costelinha de porco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Alcantara
Tags: Costela de Porco, Receitas de Escondidinho, Brasileira, Leite, Tempero completo, Gratinados, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Mussarela, Culinária Popular, Margarina, Azeite, Mandioca, Receitas Salgadas, Noz moscada, Suco de limão
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experimente usar mandioquinha no lugar da mandioca Fica 10

castro - em 28/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Ciw - em 18/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

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Eduardo Antonio Pinto - em 18/07/2013
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