Escondidinho de carne a valentini

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Ingredientes
  • Torta de mandioca `a valentini
  • Ingredientes
  • 1) Mandioca: 1,5 kg
  • 2) Carne Moída: 300g
  • 3) Queijo Mussarela: 100g(fatias finas)
  • 4) Manteiga: 02 colheres de sopa cheias
  • 5) Cebola: 1,5 pequenas (raladas)
  • 6) Alho: 08 dentes (esmagados ou processados)
  • 7) Gema de ovo: 01(para pincelar na cobertura)
  • 8) Sal: a gosto
  • 9) Pimentas: a gosto
  • 10) Pomarola: 100 ml (01 copo americano)
Como fazer
  1. MODO DE FAZER 1) MANDIOCA Dourar o alho(06) na manteiga e a seguir a cebola(01); acrescentar a mandioca, já cozida e liquidificada (com pouca água), verifique o sal, deixe ferver por poucos minutos. Reserve 2) CARNE MOIDA Dourar o alho restante no óleo, acrescente a cebola(1/2) e a carne moída, o sal, as pimentas e deixe cozinhar; vá acrescentando água aos poucos até cozinhar, secando a água, coloque o Pomarola e deixe ferver para apurar.
  2. PREPARO DO PRATO Em um refratário, médio, coloque a metade da mandioca, por cima a carne moída, as fatias de queijo Mussarela e por ultimo o restante da mandioca; pincele a gemade ovo na cobertura e leve ao forno,pré-aquecido(180 graus) por aproximadamente 30 minutos ( ate ficar dourada).
  3. PORÇÃO: 10 PESSOAS.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Mussarela, Pratos principais, Carne, Alho, Mandioca, Gema de Ovo
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