Escondidinho de Canjica...

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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de canjica cozida quente
  • 1 xícara de chá da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 150g de carne seca cozida, desfiada e refogada
  • Creme de Queijo:
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de requeijao (1/2 copo)
  • 100g de mucarela ralada
Como fazer
  1. Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de canjica cozida quente, 1 xícara de chá de água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
  2. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
  3. Adicione o creme de canjica, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e misture até engrossar.
  4. Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena do creme de queijo e leve ao forno alto (250c), até dourar, por mais ou menos 10 minutos.
  5. Sirva em seguida.
  6. Creme de Queijo: Em um liquidificador, coloque 50g de parmesão ralado 100g de requeijao, 100g de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.
  7. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  8. Rendimento: 4 porções.
Retirada do site Receitas.com do Mais Você.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mussarela, Pimenta do reino, Azeite, Creme de queijo, Mistura para sopa, Receitas de Escondidinho, Alho, Comida Festa Junina, Carne seca, Receitas Salgadas, Milho de canjica, Canjica, Parmesão ralado, Parmesão, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Sopa de cebola, Queijo Ralado, Creme de Leite
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