Escondidinho de Camarões

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Ingredientes
  • 600 g de camarões médios limpos, sem casca
  • 1,5 kg de aipim cozido
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 50 ml de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picado
  • ervas aromáticas (salsa, um pouco de alecrim, cebolinha verde) a gosto.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 300 g de queijo cremoso
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Amasse o aipim e divida ao meio.
  2. Leve 100 g de manteiga à panela, acrescente o aipim e coloque leite até obter um purê macio.
  3. Corrija o sal e reserve.
  4. Leve a outra metade com 50 g de manteiga, mexa e acrescente o queijo cremoso, até obter um purê macio.
  5. Corrija o sal e reserve.
  6. À parte, aqueça 50 g de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  7. Acrescente os tomates picados e deixe incorporar.
  8. Acrescente os camarões refogue dois minutos e acrescente o vinho branco.
  9. Acrescente as ervas aromáticas e mexa bem.
  10. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
  11. Desligue e reserve.
  12. Montagem: Cubra o fundo de uma vasilha refratária com uma camada de cerca de 1 cm do purê feito com leite e manteiga.
  13. Sobre esse purê, coloque o refogado de camarões.
  14. Sobre o refogado de camarõesespalhe uma camada de 1 cm do purê feito com o queijo cremoso.
  15. Polvilhe sobre o preparo parmesão ralado.
  16. Leve ao forno 200 g até que a cobertura esteja dourada.
  17. Sirva quente.
  18. Sugestão de harmonização: Chardonnay com passagem por barricas, espanhol de crianza ou reserva, branco português da uva Encruzado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Cebolinha, Queijo Ralado, Parmesão, Camarão, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Alho, Receitas de Escondidinho, Alecrim, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes
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