Escondidinho de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão
  • 1 limão
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • tempero verde a gosto (cebolinha e coentro)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 500g de aipim cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe de molho os camarõespor 15 minutos.
  2. Enquanto isso corte 1 cebola, os tomates, o pimentão e os temperos verdes.
  3. Em uma panela coloque o óleo e refogue a outra cebola.
  4. Quando estiver dourada, acrescente os camarõesescorridos e refogue.
  5. Adicionar os outros temperos já cortados e refogue por 5 minutos.
  6. Adicionar o dendê, o leite de coco, o sal e deixar por mais 5 minutos.
  7. Preparo da massa de aipim: Depois do aipim ser cozido em água e sal, escorrer e amassar.
  8. Colocar o aipim amassado em uma panela e adicionar o leite batido no liquidificador com 1 cebola.
  9. Juntar as 2 colheres (sopa) de manteiga e deixar ferver por 3 minutos, sempre mexendo.
  10. Em um refratário, coloca-se metade da massa de aipim (purê), o recheio de camarão e por cima coloca-se a outra metade da massa de aipim.
  11. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Forno: 180ºC por 10 minutos, ou quando estiver dourado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Lima
Tags: Cebolinha, Brasileira, Azeite de dendê, Leite de Coco, Azeite, Pimentão verde, Coentro, Sal, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Camarão, Nordeste, Receitas de Escondidinho, Frutos do Mar, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar
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